韓国料理で久々の大満足。(赤坂)話題の@umeken 君参上。
今日は @TakaFlight さん、@miyatam さん、@aikawaさん、@ybanno さん、araipiyo さんと噂の @umeken 君で楽しい会食。
金曜夜20時、予約なしで入れるか!とチャレンジのこの御店。4階で席げっと!奇跡でしたね。
- ジャンル:韓国料理
- 住所: 港区赤坂2-13-17 シントミ第2ビル 101号
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- (写真提供:tonnchann18)
店内は1階だとやや雑多な感じですが、写真の4階はもうちょっと落ち着いた雰囲気。おねーさん、カメラ目線になってしまったので、モザイクかけておきました。
韓国料理といえば、キムチ。久々にうまいキムチたべました。辛いけど、野菜の旨みが口の中に残る、そして補充可能。言うこと無し!
これが最高でした。蒸し豚にピーナッツと味噌を合わせたソースをつけて、ゆでた白菜にキムチと一緒に包む。ボッサム、これはマストですね。辛いけど、ピーナッツの甘さと白菜の食感が最高でした。辛味と甘みが白菜のみずみずしさで見事に調和。
ウィジョンブ・ブデチゲ。手作りのキムチをベースに、肉汁、ハム・ソーセージ・豚肉・大豆・豆腐を入れて、コクのある辛さを出す鍋料理。もともとは保存食でつくる軍隊の料理らしいが、保存食としては完成度が高すぎます。
記念に話題の@umeken とワンショット。本当は22時頃神田さんのUSTの放送に呼ばれていたらしいのだが、@aikawaの非情な大人の呼び止めを食らい、間に合わず。かわいそうに・・・非情に志高い、好青年。高校2年とは思えないねぇ・・・応援してますよ〜。