プチ流行の焼き鍋たべてきました。(西新宿)
久々に元DOCOMOの同期+1名とお食事。参加メンバー:@zhongcun451 、@sugiharamakoto、@YANASE_KAZUKI、@hideaki、@hayasakis、おいしかったですね。
噂の焼き鍋、上で肉を焼いて、下のダシ野菜を浸して食べる。肉汁は自動的にダシへと溢れるため、最後に食べる麺が最高!
肉質も申し分なし。和牛特上ハラミ(A5ランク)で1500円程度だったかな。A5でこの値段なら悪くないと思う。
大好きなイチボ、これは1680円。
だし汁に肉汁を貯めるために、どんどん肉を食べる。
つけるたれは3種類。左から辛味の聞いた醤油ダレ、真中はカレーダレ、そして右が一番美味しかったおろし醤油(少しにんにくが効いてます)。
さぁ、いよいよ麺投入です。いい具合にだし汁ができました。ここに豚骨醤油スープとちゃんぽん麺投入します。
できたー!今まで食べた鍋の締め麺としては最高でした。これを食べるために、がんばって肉を食べる。結果的に大満足。好循環ですね。なんだかデアゴスティーニの一冊目購入して、毎号かわないとプラモデルが完成しない、みたいな仕掛けです。w
おすすめです。