よく食う社長のデブログ

食べあるきを綴ってます。まれにお仕事の書き込みしてます。

この季節はつけ麺に凝ります。町田偏。

なぜでしょう。5月はつけ麺の季節なのです。(笑)今日は町田で前々からいってみたかったお店に足を運んでみました。

一番いちばん

食べログ 一番いちばん

ちょっと細道はいったところにあります。40年以上続いてた中華料理屋を2008年に改装、手打ち麺が評判のお店です。

店内はすべてカウンター、15名程度の収容ですかね。

毎朝手打ちしてるからでしょうか、麺の香りが違うことに気づきます。小麦粉のあまーい香り。そしてスープは正統派でありながら、くせがなく、ごくごく飲めます。

麺がやっぱりおいしいですね。夜限定で、焼きそばというメニューもあるそうです。今度きてみたいですね。