赤坂の高級韓国料理店プロカンジャンケジャンのランチはお得?
前に友人が「一人1万5000円もした!」と豪語していたお店、気になってランチにはいってみました。おおおぉおお、たしかに、夜のメニューが高くつきそうです。ここはカニみその醤油漬けで有名、韓国でも有名なお店らしいです。
- ジャンル:韓国料理
- 住所: 港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル2階
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- (写真提供:mitona)
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店舗内は広く、奥のほうに座ったのですが、ここはどうやら同伴かアフターで食べにくる、そんなお店なんでしょうね。昼12時半ごろはいったのだけど、ガラガラでした。
なぜか「秋」がステッカーではられてますがwww。ここの名物はカニの味噌の醤油漬けということなのですが、ランチでも2900円は払えませぬ!ということで、韓国風すき焼きに釣られて釜プルコギを頼みました。
正直キムチには好き嫌いあるのですが、ここのキムチは酸味が強すぎて、私にはいまいち。肝心のすき焼きですが、具が少なく、必要以上に砂糖の甘みが強くて、うーん。な感じです。ただ、すき焼き以外は全部おかわり自由、サラダはごまドレッシングで、ヘルシーな感じ。
期待していただけに、やや残念ですが、本命のかにみそを食べてないので、次回チャレンジしたいです。