よく食う社長のデブログ

食べあるきを綴ってます。まれにお仕事の書き込みしてます。

丁寧なお仕事されてる感じの豚丼

渋谷に昨年夏ごろからできた豚丼、気になってたので行ってみました。道玄坂の途中にできた「豚・BAR」、すぐわかります。

店内は一人でも入りやすく、カウンター形式の席がほとんどで20名ほど入れます。

豚丼バラ650円
豚丼ロース780円
豚丼モモ650円
豚丸カレー650円
今回は豚丼バラ(650円)+肉増しバラ(200円)購入してみました。がっつり脂多めです。

次回はゲタカルビを試してみたいです。

18時から23時はバータイムとのことですが、今回は遅めの時間帯にはいったので、普通に豚丼屋でした。バータイムどうなるのかわかりませぬ。

豚丼といえば、ゴマ必須です。タレがおいてあるのもうれしいところ。

肉増しだかあってまさに「豚」「豚」「豚」。たれは甘め、肉は見も脂も美味です。

肉の脂身が強いので味薄目の味噌汁が心地良いです。

飲んだ後の食事に豚丼、というのはイレギュラーですが、豚肉の甘みは食べてみる価値ありです。さすが、幻の三元豚です。

*1

*1:【宣伝】
[f:id:komuken:20100609062221j:image]
iPhoneアプリ食べレコ、毎週コンテンツを変えて無料公開してます!ぜひ、お試しください!
公式HPは[http://tabereco.hands-aid.jp/:title=こちら]から
AppStoreは[http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=334955066&mt=8:title=こちら]から